Фонд «Искусство наций»

+7 905 786‑48‑46


Промузей

+7 995 887-92-87

На выставке «Сальвадор Дали&Пабло Пикассо» появился зал Фонда «Искусство Наций»

На выставке «Сальвадор Дали&Пабло Пикассо» появился зал Фонда «Искусство Наций»

Деятельность Фонда «Искусство Наций» берет свое начало с 2016 года и не ограничивается выставкой работ двух великих испанских художников. Этот зал был реализован для того, чтобы познакомить посетителей с нашими главными проектами за последние пять лет. Главная цель фонда – подарить каждому возможность увидеть искусство в самых разных его проявлениях.

В данном зале представлены работы художника Кирилла Ведерникова с выставки «Эдем», а также экспонаты из проектов «Живая русская сказка», «Графика народов Севера» и «Эльдорадо. Сокровища индейцев».

О фонде

На выставке «Сальвадор Дали&Пабло Пикассо» появился зал Фонда «Искусство Наций»

Подробнее о каждом из них:

Детский интерактивный выставочный проект «Живая русская сказка». В собрание вошло более 60 работ лучших художников графиков XX века на тему сказки. В 2023 году проект с успехом прошел в трех уральских городах: Нижнем Тагиле, Полевском и Каменске-Уральском. Уже в конце этого года этот проект получит продолжение и откроет свои двери для зрителей на ВДНХ в павильоне Карелия в новом обличии.

«Графика народов Севера» - масштабный всероссийский выставочный проект на конкурсной основе, в котором приняло участие более 700 художников разных возрастов. Проект был направлен на поддержку художников малых народов России, и тех, кто проживает в регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Эльдорадо. Сокровища индейцев» - уникальный выставочный проект с подлинными артефактами, который рассказывал о 3500 годах истории с исчезнувших цивилизаций до современных индейцев. Зрители узнали о верованиях, жизни и культуре коренных жителей Американского континента.
В 2022 году наш фонд также помог организовать благотворительный проект - персональную выставку Кирилла Ведерникова «Эдем» на ВДНХ. Выставка имела большой успех и представляла из себя несколько серий работ, начиная от советской индустриальной графики, заканчивая библейскими сюжетами и героями мировой литературы. В ближайшее время появится каталог, где можно будет увидеть все экспонаты и узнать их цену.
Ждем вас на выставке «Дали& Пикассо» и будем рады познакомить вас с многообразием нашей деятельности! Возможно, какая-то из работ понравится вам настолько, что вы захотите приобрести ее для собственной коллекции.

О фонде

Наш сайт коллекционирует специальные файлы, которые называются cookie