Фонд «Искусство наций»

+7 905 786‑48‑46


Промузей

+7 995 887-92-87

Оазис

2018 г.

Ведущим звеном творческого метода Ван Хунцзюня является сочетание приёмов традиционной китайской и западной живописи. Цвет является главным для художника элементом. Ритм, энергия и даже композиция в его картинах основываются на китайских традициях. При этом соотношения этих цветов всегда спонтанны, художник полностью отдается воле эмоций. Именно это отличает его от многих европейских абстракционистов, для которых цвет в картине – строгий расчет.

Визитной карточкой живописной манеры художника являются яркие пастозные мазки, частично снятые с картины мастихином. Этот прием помогает Ван Хунцзюню создавать неповторимые узоры, в которых как в видении угадываются смутные очертания фигур и ландшафтов. Снятая мастихином краска на первый взгляд выглядит как акварельные разводы, что создает ощущение легкости и невесомости.

Ключевые моменты

Работы Ван Хунцзюня неоднократно выставлялись в Китае, России, Азербайджана, Австралии, Бельгии, Италии и других странах, где всегда получали восторженные отзывы критиков и публики.

Наш сайт коллекционирует специальные файлы, которые называются cookie